Pages

Monday, May 16, 2011

Kenterihu Balado & Bihun Tumis Manis

Kenterihu Balado

Bahan :

Kentang
Ikan Teri
Tahu

Bumbu :

Bawang Merah
Bawang Putih
Cabe Merah Keriting
Kemiri
Daun Jeruk
Garam

Cara Membuat :
1. Potong kentang dan tahu tipis, rendam teri di air panas, tiriskan
2. Goreng kentang, tahu dan teri,tiriskan
3. Haluskan bumbu dan tumis hingga wangi
4. Masukkan kentang dan teri, aduk rata
5. Hidangkan



Bihun Tumis Manis

Bahan :

Bihun
Buncis
Wortel
Kol
Baby Corn
Tahu

Bumbu :

Bawang Merah
Bawang Putih
Tomat
Jahe
Cabe Ijo Besar
Garam
Kecap Manis

Cara Membuat :
1. Potong Sayuran sesuai selera
2. Rendam bihun dalam air panas (3 Menit, tiriskan
3. Iris Bumbu, lalu tumis hingga wangi
4. Masukkan sayuran tumis setengah matang
5. Masukkan bihun
6. Beri garam dan kecap
7. Aduk rata, tambahkan irisan jahe
8. Hidangkan

No comments:

Post a Comment