Kemaren2 aq kan baru beli otang ama mixer, keknya jiwa memasak muncul lagi nih, gag da salahnya dipraktekin..nah ini percobaan2ku..lumayan lah laku juga walopun modif sana sini hehe..
Here it is :
BOLU TAPE
Bahan :
5 sdm susu kental manis
4 telur (dipake smua)
200 gr tape (lumatkan)
200 gr gula pasir
200 gr margarin (lelehkan)
200 gr terigu (ayak)
1/2 sdm bp
1/2 sdm vanili
Cara membuat :
1. Tape dan susu dicampur rata, sisihkan
2. Telur, gula dimixer sampai putih tambahkan margarin cair
3. masukan terigu, bp, vanili dan adonan tape ke adonan telur, mixer dengan kecepatan tinggi (thp 5)
sampai adonan mengkilat
4. Tuang ke dalam cetakan
5. Oven kurleb 35 menit dengan api sedang (pake otang)
6. Sajikan ^^
KRENYES SALJU
Bahan :
175 gr terigu
50 gr gula pasir
1 butir telor (pake semua)
175 gr margarin
20 gr maizena
40 gr susu bubuk
1/2 sdm vanili
gula halus secukupnya
Cara membuat :
1. Mixer telor,gula dan margarin
2. Tambahkan terigu, maizena, susu bubuk dan vanili
3. Mixer hingga adonan keemasan dan siap dicetak
4. Cetak menggunakan sput (apa ya istilahnya?)
5. Oven kurleb 25 menit dengan api kecil
6. Taburi gula halus untuk penyajian ^^
Here it is :
BOLU TAPE
Bahan :
5 sdm susu kental manis
4 telur (dipake smua)
200 gr tape (lumatkan)
200 gr gula pasir
200 gr margarin (lelehkan)
200 gr terigu (ayak)
1/2 sdm bp
1/2 sdm vanili
Cara membuat :
1. Tape dan susu dicampur rata, sisihkan
2. Telur, gula dimixer sampai putih tambahkan margarin cair
3. masukan terigu, bp, vanili dan adonan tape ke adonan telur, mixer dengan kecepatan tinggi (thp 5)
sampai adonan mengkilat
4. Tuang ke dalam cetakan
5. Oven kurleb 35 menit dengan api sedang (pake otang)
6. Sajikan ^^
KRENYES SALJU
Bahan :
175 gr terigu
50 gr gula pasir
1 butir telor (pake semua)
175 gr margarin
20 gr maizena
40 gr susu bubuk
1/2 sdm vanili
gula halus secukupnya
Cara membuat :
1. Mixer telor,gula dan margarin
2. Tambahkan terigu, maizena, susu bubuk dan vanili
3. Mixer hingga adonan keemasan dan siap dicetak
4. Cetak menggunakan sput (apa ya istilahnya?)
5. Oven kurleb 25 menit dengan api kecil
6. Taburi gula halus untuk penyajian ^^
No comments:
Post a Comment