Pages

Thursday, May 24, 2012

Menghilangkan noda hitam bekas gigitan nyamuk pada bayi

Moms..bingung ya ampe sekarang lom tau gmn cara ngilangin bekas gigitan nyamuk di kulit bayi..kaki tangan jadi menghitam, kasian liatnya..kata orang2 sih ngga apa2, ntar juga hilang sendiri, apalagi masih bayi, regenerasi selnya masih bagus..tapi teteup aja kepikiran pgn cepet2 ngilangin..
Googling ada beberapa tips yang mungkin bisa dicoba nih, semuanya berdasarkan opini ya moms, kecocokan berbeda tiap individu, aq coba rangkum yaa..

1. Menggosoknya dengan bawang merah atau bawang putih yang dibelah. Karena memiliki kandungan zat antibakteri dan antiseptik.
2. Mengoleskan bagian dalam kulit kentang. Kentang mengandung potassium dan vitamin C yang bisa menyembuhkan luka termasuk bekas    hitam akibat gigitan nyamuk.
3. Mengoleskan gel lidah buaya yang dapat dibuat sendiri. Cukup patahkan tangkai lidah buaya dan pencet perlahan untuk mengeluarkan gelnya.
4. Mengoleskan teh hijau. Caranya : ambil satu sendok teh hijau, masukan dalam satu liter air mendidih, tutp rapat, diamkan 5-10 menit. Teh hijau mengandung polifenol sebagai antioksidan dan vitamin E yang baik untuk kulit.
5. Mengoleskan bengkoang untuk memudarkan warna hitam akibat bekas gigitan nyamuk.

Semua itu merupakan cara tradisional, ada juga yang mengoleskan minyak tawon dan krim bayi untuk membantu memudarkan bekas gigitan nyamuk.

Semua tergantung anda moms, mau menggunakan yang mana, semoga manfaat yaaa Free Emoticons

13 comments:

  1. eh selama ini kepikiran gmn ya caranya ngilangin bekas gigitan nyamuk pada anak2, tp ngga kepikiran buat googling hehe..
    terima kasih infonya ya mom, bermanfaat banget :)

    ReplyDelete
  2. ada gak rekomendasi merk krim bayi yg baik buat ngilangin noda hitam bekas gigitan nyamuk,,??

    ReplyDelete
  3. ia ia..seneng kalo sharenya berguna :)

    ReplyDelete
  4. pake minyak tawon kalo sekarang mah (kai 1,5 taun), kalo dulu pake zwitsal aja ^^

    ReplyDelete
  5. Minyak tawon boleh ga dioleskan ke baby 5 bln? Tx

    ReplyDelete
  6. kalo sebelum 1 taun pake zwitsal cream aja mom.. (pengalamanku)

    ReplyDelete
  7. wah ternyata gak usah bingung mau beli obat atau cream ke apotik ya, dengan pergi ke pasar dan beli semua bahan yg disebutkan diatas sudah bisa nyembuhin bekas gigitan nyamuk si kecil. makasih bunda atas sharingnya.

    ReplyDelete
  8. memang menghilangkan nodanya ngga instan..tapi boleh dicoba moms :)

    ReplyDelete
  9. thank deh buat info nya. Mau dicoba nih.

    ReplyDelete
  10. kulit bayi beda dengan kulit orang dewasa, cara menangani gigitan nyamuk juga beda kulit bayi lebih sensitif sebaiknya gunakan bahan alami. agar terhindar dari gigitan bagusnya pake kelambu antinyamuk jangan pake obat nyamuk bakar karen tidak baik un tuk bayi

    ReplyDelete
  11. zwitsal cream yg gimana bund yg buat ngilangin bekas itemnya? brp lm br ilang ya?

    ReplyDelete