Pages

Sunday, January 23, 2011

Balado Tongkol & Perkedel Kornet




Ini nyoba resep mamah, dengan sedikit pengurangan bumbu (abis ga tau jenisnya,hehe), oia cobek yang dikasih ibu mertua berguna juga nih buat ngancurin kentang, pokoknya makasih mamah n ibu :D

Balado Tongkol

Bahan:

Ikan tongkol dipotong kotak panjang digoreng(7 potong)


Bumbu:

Cabe merah 1 ons
Tomat 1 buah
Bawang merah 3 buah
Bawang putih 1 buah
Terasi Cirebon (promosi nih,hehe)
Garam
Gula

Cara membuat:

1. Bumbu dihancurkan sampai halus, kemudian digoreng
2. Bila suka,tambahkan terasi
3. Satukan bumbu dan bahan, tambahkan gula dan garam sesuai selera
4. Masukkan tongkol yang sudah digoreng tadi
5. Masak kurang lebih 3 menit, sajikan

Perkedel Kornet

Bahan:

Kentang 1/2 kg
Kornet 200 gr
Telur 1 buah

Bumbu:

Bawang Putih 3 siung
Merica bubuk
Pala
Garam

Cara Membuat:
1. Goreng Kentang, lalu haluskan dengan cobek
2. Haluskan Bumbu
3. Campurkan bumbu dan kornet pada adonan kentang dan ditambahkan kuning telur
4. Bentuk adonan seperti bola-bola
5. Celupkan bola-bola ke dalam putih telur
6. Goreng dengan api sedang, sajikan


Buat Perkedel Kornetnya bisa disimpen mpe 2 hari di kulkas, tapi jang digoreng n dicelup ke putih telor dulu ya :p
nah..gampang kan,lumayan buat tambahan menu sehari2..selamat menikmati ya..

No comments:

Post a Comment